8 (4722) 421-131
8 (961) 172-96-00
8 (961) 175-76-61
РФ, г.Белгород

Сигнализатор уровня СУМ-1

Опубликовано: 26.06.2015

Наибольшее распространение мембранный сигнализатор уровня СУМ-1 получил в измерении уровня зерна в крупных контейнерах и прочих емкостях. Но, вопреки распространенному мнению, это не единственный способ его применения. Такой датчик будет полезен практически в любой сфере, где есть сыпучие продукты. Так, прибор отлично зарекомендовал себя в химической промышленности для определения количества порошкообразных веществ, в горнодобывающей – для щебня, торфа и так далее. В пищевой промышленности – на мельницах и хлебозаводах. В сельскохозяйственной сфере сигнализатор СУМ-1 активно используется  во время приготовления комбикормов для животных. Применение датчик надет и в рыболовной отрасли для учета количества морепродуктов и мелких видов рыбы.

Как видите, сигнализатор СУМ-1 имеет обширную область применения.

При этом универсальность прибора отлично сочетается с его простотой. Датчик представляет собой надежный пластиковый корпус, внутрь которого помещены: рабочая мембрана, тарелка мембраны, панель с переключателем, пружина регулировки и контактная планка. Верхняя часть сигнализатора уровня оснащена компенсационной мембраной, поддерживающей постоянное давление внутри датчика.

Прибор сделан из качественных, износостойких и долговечных материалов, способных выдерживать различную влажность воздуха, высокие и низкие температуры.

Работает сигнализатор СУМ-1 тоже достаточно просто: сыпучий продукт, попадая на верхнюю мембрану прибора, оказывает на нее давление. В свою очередь, мембрана передает сигнал на микропереключатель, запускающий работу электрической цепи.

Сигнализатор работает от обыкновенной электросети в 220 вольт и не нуждается в дополнительном использовании стабилизаторов электричества и блоков питания.

Таким образом, прибор является надежным, долговечным, износостойким и, при этом, простым в эксплуатации, что говорит о его универсальности и уникальности.