8 (4722) 421-131
8 (961) 175-76-61
8 (961) 172-96-00
РФ, г.Белгород

Сигнализатор уровня мембранный СУМ-1

Опубликовано: 19.06.2015

Сигнализатор уровня мембранный типа СУМ-1 предназначен для наблюдения за уровнем разнообразных рассыпчатых веществ в больших емкостях, резервуарах и контейнерах. Сигнализаторы типа СУМ-1 широко распространены в различных областях. СУМ-1 отлично зарекомендовал себя в работе со строительными материалами, в химической промышленности, в изготовлении кормов для животных на заводах комбикормов, во время транспортировки и хранения различных сыпучих грузов, на агропромышленных объектах, таких как элеваторы, зерномашины, зернопроводы, зернотоки и так далее.

СУМ-1 обладает несложной конструкцией. Сигнализатор представляет собой пластиковую оболочку, внутри которой размещены: панель с микропереключателем, пружина регулировки, рабочая резиновая мембрана и мембранная тарелка. Сверху сигнализатор снабжен предохранительным клапаном, содержащим компенсационную мембрану.

Датчик начинает свою работу, когда сыпучий продукт давлением деформирует рабочую мембрану сигнализатора, передавая сигнал на переключатель. Затем, благодаря мембране регулировки, сигнал передается микропереключателю, который управляет электрической цепью. Если во время работы сигнализатора СУМ-1, активная мембрана смещается, то компенсационная мембрана обеспечивает постоянное давление внутри прибора. Благодаря своему простому устройству, мембранный сигнализатор уровня типа СУМ-1 является комфортным, надежным и долговечным.

Прибор способен работать при температуре от -45°С до +50°С, при этом он максимально защищен от попадания внутрь корпуса пыли или воды, что, к слову, никак не влияет на чувствительность самого датчика. СУМ-1 начинает работать уже при усилии в 0,5 Н.

Датчику уровня СУМ-1 не требуется дополнительного использования стабилизаторов напряжения или блоков питания, он работает от обычной электросети в 220 В, что существенно упрощает его эксплуатацию. Средний срок работы стабилизатора СУМ-1 составляет десять лет. Однако бережная эксплуатация способна увеличить это время вдвое.

Датчик изготовлен с учетом стандартов ГОСТ, его технические характеристики полностью отвечает всем требованиям пожарной безопасности.