8 (4722) 421-131
8 (961) 175-76-61
8 (961) 172-96-00
РФ, г.Белгород

Мембранный сигнализатор уровня СУМ-1

Опубликовано: 09.09.2015

Мембранный сигнализатор уровня, он же СУМ-1 – это прибор, применяющийся для измерения уровня сыпучих продуктов. Его удобно использовать в больших емкостях, цистернах, контейнерах, на мельницах и так далее. Прибор находит свое применение в агропромышленности, в горнодобывающей промышленности, при строительстве и во время транспортировки. Им удобно измерять уровень муки, зерна, торфа, керамзита, песка, различных порошкообразных веществ и так далее.

Простая конструкция датчика делает его не только универсальным, но и надежным. Прибор прочный и водонепроницаемый. СУМ-1 выглядит как небольшая пластиковая коробка, внутри которой находятся переключатель, закрепленный на специальной панели, мембраны, пружина и контактная планка.

Как видите, СУМ-1 не обременен лишними и сложными деталями, что позволяет ему работать четко и быстро.

Датчик подсоединяется к электросети в 220 вольт и не нуждается в дополнительных аккумуляторах, что существенно упрощает применение.

СУМ-1 реагирует на давление, которое оказывает измеряемый продукт. Из-за этого давления прогибается главная мембрана прибора, активируя таким образом переключатель, передающий сигнал на основную цепь управления. И, хотя во время работы основная мембрана смещается, давление внутри сигнализатора остается постоянным, благодаря второй – компенсационной – мембране.

Прибор СУМ-1 долговечен, срок его использования превышает 10 лет. При этом датчик выдерживает, как низкие (до -45°С), так и высокие (до +50°С) температуры, а также большую влажность.

СУМ-1 изготавливается по стандартам ГОСТ и является надежным  и безопасным приспособлением.